Новости

RSS
Фотография к материалу: Инвалиды должны голосовать самостоятельно

Инвалиды должны голосовать самостоятельно

06 декабря 2017, ср

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова попросила глав администраций регионов взять под личный контроль доступность участков для голосования и создать перечень таких участков для инвалидов. Тем более что закон позволяет голосовать не только по месту регистрации.

Пермский краевой избирком отмечен как наиболее активный в стране по обеспечению права на голосования для людей с ограниченными физическими возможностями: 66, 5 %  (1000 участков из 1800) соответствует требованиям.  

Также на совещании в ЦИК РФ привели в пример Пермский край как территорию, где    закупили  13 мобильных комплексов для голосования. Разборный комплекс удобен для проведения процедуры голосования не только для инвалидов и маломобильных граждан, но и пенсионеров.

- Мобильные комплексы приобрели на средства краевого бюджета, - говорит член краевого избиркома Антон Маклаев. – Порадовало, что председатель РЦИК Элла Панфилова предложила заложить в федеральный бюджет средства на их приобретение. Они производятся в России и вызвали восторг даже у чехов и французов, там подобных нет.


Добавить комментарий