Новости

RSS
Фотография к материалу: В Перми учли предложения ПКО ВОИ по созданию комфортной среды

В Перми учли предложения ПКО ВОИ по созданию комфортной среды

13 марта 2019, ср

Власти выполнили заявки на пандус УК И ТСЖ по адресам:  Уинская, 4; Ласьвинская, 68б; Кировоградская,16; Ямпольская,9; Липатова, 8 и  Каляева,14.

Итоги по созданию комфортной среды в 2018 г. озвучены на заседании Координационного совета по делам инвалидов администрации г. Перми, в составе которого – представители общественных организаций, профильных департаментов администрации города и комитета социальной политики гордумы. Возглавляет Совет зампредседателя администрации г. Перми Людмила Гаджиева.

Она рассказала, что в 2018 году была проведена работа с перевозчиками. До них довели итоги акций общественников на тему доступности городского транспорта. Напомним, Пермская краевая организация ВОИ в ходе своих акций ежегодно проверяет, с какой степенью качества автопассажирские  компании оказывают услугу для маломобильных граждан с инвалидностью. В договоры с перевозчиками внесены коррективы с учетом замечаний пермских организаций ВОИ и ВОС.

К слову, к 2027 году городские власти запланировали довести число низкопольных автобусов до 100 процентов.

Что касается формирования современной городской среды, то на нее было потрачено более 216 млн. руб. из бюджетов разных уровней. В частности, отремонтированы 187 дворовых проезда, обустроено освещение 17 объектов, установлены  40 скамеек, 39 урн, оборудованы 89 автопарковок, 146 тротуаров, построены пандусы в шести многоквартирных домах г. Перми. 

Заметим, что внести в комплекс обустройства дворов пандусы и тактильную плитку предложила Пермская краевая организация ВОИ.

- Мы намерены вместе с АНО «РИЦ «Доступная среда» провести «приемку» итогов программы «Формирование современной городской среды», когда во дворах растает  снег, - говорит председатель ППКО ВОИ Надежда Романова. – Мы заинтересованы в качестве исполнения. Поэтому договорились о плотном взаимодействии с Департаментом ЖКХ.

Людмила Гаджиева, подытоживая  Совет, который прошел 13 марта, заявила, что в 2019 году адаптируют по принципам доступности еще шесть образовательных учреждений. Кроме того, в этом году власти сместят  фокус усилий на доступность общественных пространств  и продолжение создания комфортной городской среды.  Заявки от УК и ТСЖ принимаются до 26 марта.


Добавить комментарий