Новости

RSS
Фотография к материалу: Искусная терапия

Искусная терапия

09 июля 2019, вт

Полазненская организация ПКО ВОИ завершает  свой проект «Краски жизни».  

В рамках проекта прошли трехдневный семинар по арт-терапии для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Члены организации сами создали группу для начинающих рукодельниц «Здравствуй». Проведены мастер классы по творчеству для детей и взрослых. Индивидуальные и групповые занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья,  детьми седьмого и восьмого  вида обучения проводились в течение учебного года. В результате родители и  педагоги получили рекомендации и советы. Для детей с ОВЗ проведен плэнер -  рисование пейзажей на природе.

- В результате индивидуальной работы дети с ОВЗ и инвалидностью  избавились от комплексов, тревожности, страхов, обид, научились сотрудничать и ладить друг с другом, - говорит психолог проекта Ирина Камерер.  - Наладились отношения в коллективах детей и классах. Некоторые дети благодаря арт-терапии смогли скорректировать свое поведение, посмотреть на себя со стороны. Изменились  отношения и внутрисемейные.

Психолог в рамках проекта провела семинар-практикум для психологов общеобразовательных школ, на котором разбирались методики арт-терапевтической работы с детьми, мастер-класс для педагогов Полазненской школы №1, открытое занятие для педагогов Полазненской школы №3.  Педагоги смогли на себе проверить экспресс-методы диагностики с использованием арт-терапии. Занятия по арт-терапии были проведены с детьми в филиале «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» «Росинка»  г. Добрянка.

- Окончание проекта не означает окончание работы по этой проблематике, - говорит председатель Полазненской организации ПКО ВОИ Татьяна Шилова. - Впереди - дальнейшее совершенствование работы по арт-терапии. Обучение специалистов-психологов, включенное в проект, даст возможность распространять опыт на территории всего Пермского края.

Проект «Краски жизни» финансово поддержан Администрацией губернатора Пермского края в 2018 г.  


Добавить комментарий