Новости

RSS
Фотография к материалу: Успехи пермяков на III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов

Успехи пермяков на III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов

08 августа 2019, чт

На III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов  сборная команда Пермского края завоевала 12 золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали.

Победители и призеры спорта лиц с поражением ОДА: в легкой атлетике Регина Борисова заняла первые места в беге на 100 м и в прыжках в длину (тренер Татьяна  Лодочникова), Никита Сакулин занял второе место в беге на 5 000 м        (тренер А. Турбин); в  плавании   Мария Мальгина заняла первое  место вольным стилем на 50 м, первое место вольным стилем на 100 м и второе место за дистанцию 100 м на спине, Илья Мазырин занял второе место вольным стилем на 50 м и на 100 м (тренер Н. Волнистова, в бочча Иван Лебедев в индивидуальном зачете завоевал «бронзу» (тренер Ираида Орлова).

Победители и призеры спорта слепых: в легкой атлетике Анастасия Виноградова

с лидером Владой Умриловой завоевала три  золотых медали в беге на 800 м, 1500 м и 3000 м, третье место в толкании ядра; Денис Осипов с лидером Алексеем Турбиным завоевал «золото» в беге на 800 м и 1500 м; в дзюдо первое место занял Иван Коновалов (весовая категория 55 кг), первое место - Кирилл Атаманов (весовая категория 66 кг), первое место - Анастасия Кустова (весовая категория 52 кг) и второе  место – Данил Бахтинов (весовая категория 50 кг).

Призером спорта ЛИН (лица с интеллектуальными нарушениями) в настольном теннисе стал Никита Утяганов, который в личном зачете занял второе место.

III Всероссийская спартакиада прошла с 12 по 19 июля 2019 г. в г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл). На финал собралось рекордное число спортсменов, тренеров и сопровождающих: свыше 2 028 человек (1278 спортсменов, из них 71  инвалид-колясочник, 196 судей, 554 тренеров и сопровождающих лиц) из 65-ти регионов.

В состав сборной команды Пермского края вошли 43 спортсмена, из них один «колясочник», тренерский состав – 12 человек, пять сопровождающих, один руководитель делегации.

 


Добавить комментарий