Новости

RSS
Фотография к материалу: Филантропы ищут таланты

Филантропы ищут таланты

29 июня 2020, пн

Целый ряд  членов ВОИ Пермского края  подали заявки на соискание  Международной премии «Филантроп-2020» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Председатель  Кишертского общества инвалидов Николай   Худяков подал заявку в номинации «Живопись (фотография)», в номинации «Эстрадный вокал» - председатель Частинского Егор Юдин, на премию  за литературное творчество (малая_проза) претендует член Октябрьской организации  ПКО ВОИ Галина Хамитова, за успехи в поэтическом творчестве - Елена Лачкова из Кировской.  

Всего  в этом году на соискание Международной премии  конкурса «Филантроп»  2020 года  поступили заявки от 606 соискателя из 60-ти регионов Российской Федерации, а также из Тайваня и Японии. 

XI церемония награждения лауреатов и 30-летие Фонда Поддержки инвалидов «Филантроп», единственным учредителем которого является Всероссийское общество инвалидов, должна была состояться  23 мая 2020 г.  В связи с  пандемией короновируса   COVID-19  итоговое совместное заседание Попечительского совета премии, жюри, оргкомитета и исполнительной дирекции, на котором будут определены лауреаты,  перенесли на 1 октября.  

Заключительные мероприятия ХI Церемонии вручения премии в Москве намечены на Международный день инвалидов 3 декабря 2020 г., если жизнь не внесёт коррективы.

Напомним: премия «Филантроп» вручается один раз в два года. Награда присуждается людям с инвалидностью за действительно выдающиеся достижения в области культуры и искусств. Заявки участников конкурса оцениваются по трем основным номинациям: исполнительское и изобразительное искусство, литературное творчество. Каждый из участников получает звание номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат – свидетельство победы человека над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути.


Добавить комментарий