Новости

RSS
Фотография к материалу: Право на парковку для инвалидов

Право на парковку для инвалидов

30 июня 2020, вт

С 1 июля 2020 г. учреждения МСЭ больше не будут выдавать автомобильный опознавательный знак «Инвалид», сообщает Пенсионный фонд  России. Вместо него будет использоваться информация из Федерального реестра инвалидов.

Определять право на льготы у водителя и доступ к специальным местам на парковке будут с помощью информации из Федерального реестра инвалидов. Доступ к такой информации предоставит Пенсионный фонд России – оператор реестра.

Право на бесплатное использование льготных парковочных мест имеют инвалиды I, II  и дети-инвалиды, а с 1 июля 2020 г. и III группы, имеющие  ограничения к самостоятельному передвижению (первой, второй или третьей степени выраженности). Информация об этих транспортных средствах должна быть внесена в Федеральный регистр инвалидов.

Выданный в МСЭ бумажный опознавательный знак «Инвалид» после 1 июля  будет действовать еще шесть месяцев.

В реестре будут размещаться сведения о транспортном средстве, управляемом водителем-инвалидом или водителем, который перевозит человека с инвалидностью или ребенка-инвалида.

Чтобы внести данные в Федеральный реестр инвалидов, необходимо подать заявление в ПФР: через личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов, через портал Госуслуг или в МФЦ.

Фото: Vadim Polishchuk / Фотобанк Лори

Подробней информация от ГБ МСЭ Пермского края


Добавить комментарий