Новости

RSS
Фотография к материалу: Запись в автошколу

Запись в автошколу

22 марта 2021, пн

В Пермском крае с апреля стартует обучение вождению инвалидов с возможностью практики на автомобиле с автоматической коробкой передач. 

Записаться на обучение можно по телефонам:

• ГБУ ПК «ЦКРИ» (342) 214-26-71 - Ирина Александровна Богданова;
• АНО ДПО «Новый опыт» 8 (342) 206-11-12, 8 (342) 271-83-01 - Артём Камилевич Мингазов;

• ПКО «ВОИ» (342) 244-85-75 - Надежда Анатольевна Романова.

Обучение будет идти в рамках «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В». Для ее реализации заключено трехстороннее соглашение об обучении инвалидов Пермского края автовождению. Партнерами  выступают Пермская краевая организация ВОИ в лице председателя Надежды Романовой, Центр комплексной реабилитации инвалидов  Пермского края в лице директора Владимира Бронникова и АНО дополнительного профессионального образования «Новый опыт» в лице директора Дмитрия Ольховского.

- По соглашению, действующему до 28 февраля 2022 года, мы предоставляем  помещение - отремонтированный на собственные средства учебный класс в Перми на ул. Борчанинова, 9 - для освоения теории и будем оказывать содействие в наборе инвалидов для обучения, - поясняет председатель краевого общества инвалидов Надежда Романова. – Центр комплексной реабилитации будет направлять своих подопечных на обучение, формировать группы, информационно поддерживать проект.  

АНО «Новый опыт» будет вести обучение теории и практике на основании действующей лицензии на реализацию образовательной программы.

Для практических занятий Министерство социального развития Пермского края  приобрело за счет бюджета специально оборудованный автомобиль Lada Granta для тех, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, освобождающий руки и не требующий дополнительных манипуляций. Автомобиль будет использоваться как для обучения, так и для сдачи экзаменов в ГИБДД. Задача обучения – создать  условия для инвалидов наравне с другими гражданами для профессиональной интеграции на рынке труда.

- К сожалению, пока что обучение вождению идет на платной основе, - отмечает Надежда Романова. – Хотя закономерно от межведомственного сотрудничества и предоставления техники для автошколы перейти на следующем этапе к бюджетной поддержке автокурсов как части социальной реабилитации инвалидов. Личный автомобиль для них – это не только мобильность, но и возможность найти свое дело, работу, реализоваться  в жизни.


Добавить комментарий
Прокат и ремонт

trudinvaperm.ru